macuser: (Default)
macuser ([personal profile] macuser) wrote2011-08-08 01:44 pm
Entry tags:

средневековая эклектика в Фильме

21.38 КБ
... имелось в виду, что рисовавший был не самостоятелен как художник в сравнении с другими мастерами работавшими в тоже время. Хотя он и был искусен в изложении сюжета, с художественной точки зрения его фрески эклектичны, так как он бездумно "заимствовал" идеи от других. Тем не менее сохранившиеся работы (созданные вместе с учениками и помощниками) ... уникальны ...
[далее пространно говориться о том, что имена художников не известны и не соотносятся с известными школами напрямую]

(конец цитаты, автор неизвестен, перевод мой)

Бенгт Ингмар Кильстрём в работе о титульных мотивах 1952 года поясняет, что под средневековой эклектикой имеется в виду как эклектика орнаментальная, вызваная объединением в начале 16 века нескольких художественных школ (мастерской Альберта Пиктораса и Тьерпской) и эклектики смысловой, сюжетной - утраты ведущей художественной роли титульного мотива росписи храма, когда некогда гордо доминирующие и гениально продуманые сюжетные росписи сжались до невыразительных остатков распиханых по сводам сюжетов.
(пересказ мой - и вполне передает мои личные впечатления, много маленьких картинок везде, где можно и "богато" орнаментировано вокруг )

освещение как видите дикое - это "экономические" лампочки образца 70-х годов, они дают мало очень теплого света кося под свечи. Снимал ессно не на службе а во время концерта духовной музыки. Отфотошопил потолок - в натуре все желтокоричневое, (эти лампы + закатное солнце в окна) и после снятия побелки, конечно. У меня слегка ушло в красное, но хоть зеленый цвет проявился и белый стал белым из бежевого.

внатуре

фотошопил перспективу и чуток уровни
17.03 КБ
первая и последня с приходского сайта, полуподохшего

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
No Subject Icon Selected
More info about formatting